Ein Montafoner Gericht, das etwas in Vergessenheit geraten ist, sind Nudeln aus Polma, dem jungen Montafoner Sura Kees.
Du kannst diese Polmanudla mit Montafoner Sura Kees entweder pikant als Hauptspeise oder süß als Dessert genießen. Am besten beide Varianten testen!
Polmanudla pikant
Nockerl mit grünem Blattsalat und einem Kräuterdip aus Sauerrahm (200 g), Kräutern sowie einer Prise Salz und Pfeffer anrichten.
Polmanudla süß
Nockerl zum Schluss in Zimt und Zucker wälzen und mit Apfel- oder Birnenmus servieren.
Zubereitung
- Den Montafoner Sura Kees zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.
- In eine Schüssel mit dem Mehl, dem Ei und einer Prise Salz vermengen und zu einem festen Teig rühren.
- Aus dem Teig Nockerl stechen (mit zwei großen Löffeln oder einem Ausstecher).
- Nockerl kurz in Mehl wälzen und dann schwimmend im heißen Öl goldgelb heraus backen.
- Nach ca. fünf Minuten aus dem Öl nehmen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
- Zum Schluss entweder süß oder pikant anrichten.
Für alle Sura Kees-Liebhaber gibt es hier leckere Rezepte. Guten Appetit! gutes.at