"Sura Kees"

Eine besondere Spezialität aus dem Montafon

Der Montafoner „Sura Kees“ ist eine regionale Spezialität, die durch die Jahrhunderte hindurch die Talschaft geprägt hat. Seit dem 12. Jahrhundert stellen die Montafoner den „Sura Kees“ her. Damit kann das Montafon auf eine der ältesten Traditionen in der Käseherstellung im Alpenraum verweisen.

Montafoner "Sura Kees" Montafoner "Sura Kees"

Seit einigen Jahren wird die Etablierung des Montafoner „Sura Kees“ als regionale Spezialität auf dem heimischen Markt angestrebt. Jährliche „Sura Kees“ Prämierungen haben zudem das Ziel, dem Produkt und den Produzenten die Möglichkeit zu geben, ihre Bemühungen und Erfolge um den Montafoner Käse zu präsentieren.

„Sura Kees“ ist ein Magerkäse mit geringem Fett- und Cholesteringehalt. Reifer Käse besitzt einen mild-aromatischen Geschmack, der mit zunehmendem Alter leicht pikant bis mild säuerlich wird. Ob in traditioneller Form, oder auch raffiniert verarbeitet in der Genussküche. 

Unterkunft

unverbindliche Anfrage
hotline Info Hotline: +43 50 6686
     
Echte Genießer & Kulturliebhaber
5° C
Webcams