Ganz schön regional!
Für die Verwendung von Produkten aus Vorarlberg und den umliegenden kulinarischen Regionen wurden wir von der AMA Marketing GesmbH mit dem AMA Gastrosiegel "Vorarlberg" ausgezeichnet und zertifiziert. Mit dieser Auszeichnung unterstützen wir durch den regionalen Bezug der Grundprodukte und Dienstleistungen die Vorarlberger Wertschöpfung und tragen somit zur Sicherung von direkten und nachgelagerten regionalen Arbeitplätzen bei.
Als Mitglied bei "bewusstmontafon", einer Initiative zur Förderung regionaler Produkte, liegt das Hauptaugenmerk im Bergrestaurant Schafberg Hüsli auf regionaler Küche. Uns ist es wichtig, regionale Produkte zu verwenden, um somit eine bestmögliche Qualität bieten zu können.
Folgende Produkte werden aus Vorarlberg, dem Montafon und heimischer Landwirtschaft je nach saisonaler Verfügbarkeit bezogen:
- Rindfleisch
über die Metzgerei Salzgeber in Tschagguns, sowie von verschiedenen Landwirten der Alpe Gargellen
- Schweinefleisch
über die Familie Schrottenbaum vom Gutshof Gauenstein in Schruns, sowie über den Grissemann Bludenz
- Hühnerfleisch
von Lucas und Saskia Keiler vom Hühner.Gut in Höchst
- Milch und Milchprodukte
ausschließlich aus Vorarlberg, über die Alpe Vergalden, die Alpe Zamang, den Bergbauernhof Ganahl in Bartholomäberg, den Landwirt Hubert Bitschnau in Schruns sowie Vorarlberg Milch aus Feldkirch
- Montafoner Sura Kess und Vorarlberger Bergkäse
ausschließlich aus dem Montafon über die Alpe Zamang, Alpe Vergalden, sowie Landwirt Hubert Bitschnau Schruns
- Frischeier aus Freilandhaltung
über Martin und Sonja Konzet aus Bludesch, Witzigmanns - s‘Emser Riad Ei aus Hohenems und den Berghof Burtscher aus Ludesch
- Kartoffeln, Kraut, Karotten, Zwiebeln, Äpfel (ganzjährig) und weitere Produkte nach saisonaler Verfügbarkeit
aus Österreich und der Bodenseeregion über den Fruchtexpress Frastanz, sowie den Gutshof Gauenstein in Schruns
- Bandnudeln
vom Martinshof in Buch
- Steirischer Kren g. g. A
aus der Genussregion Steiermark über Fruchtexpress Frastanz
- Honig
vom Montafoner Imker Andreas Vogt aus Schruns
- Eis
von Marmel‘s Hofeis in Dornbirn
- Bio Strohhalme
aus Atzbach in Oberösterreich