Testtext

Testweise eingefügt

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ducimus hic illo, neque obcaecati sit temporibus voluptatem voluptatum. Aspernatur eos nisi omnis quasi quia quis, reprehenderit sed temporibus. Aliquid, corporis harum illo incidunt minus molestiae, molestias, quam ratione reprehenderit suscipit ut.

Testtext

Testweise eingefügt

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ducimus hic illo, neque obcaecati sit temporibus voluptatem voluptatum. Aspernatur eos nisi omnis quasi quia quis, reprehenderit sed temporibus. Aliquid, corporis harum illo incidunt minus molestiae, molestias, quam ratione reprehenderit suscipit ut.

Testtext

Testweise eingefügt

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Ducimus hic illo, neque obcaecati sit temporibus voluptatem voluptatum. Aspernatur eos nisi omnis quasi quia quis, reprehenderit sed temporibus. Aliquid, corporis harum illo incidunt minus molestiae, molestias, quam ratione reprehenderit suscipit ut.

Montafoner Kristbergbahn in der Schneezeit  | © Montafoner Kristbergbahn Silbertal GmbH - Patrick Säly

Datenschutzerklärung

Urheberrechte und Datenschutzbestimmungen der Montafoner Kristbergbahn Silbertal GmbH

Mit diesen Hinweisen möchten wir Dich über Deine Rechte bei der Erhebung und Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten durch uns informieren. Diese Information erfolgt gemäß Artikel 13 der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).

 

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen kannst Du Dich bei Fragen wenden?

Die Montafoner Kristbergbahn Silbertal GmbH ist Verantwortlicher für die Datenverarbeitung. Bei Fragen über die Verarbeitung Deiner Daten oder sonstigen datenschutzrechtlichen Anliegen stehen wir Dir per Post unter der im Impressum genannten Adresse  – mit dem Betreff „Datenschutzauskunft“ – oder per E-Mail an gf@kristbergbahn.at sehr gerne Rede und Antwort.

 

1. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie die Montafoner Kristbergbahn Silbertal GmbH (im Folgenden „wir“ - Impressum) als Betreiberin der Website montafon.at/kristberg bzw.  kristbergbahn.at die personenbezogenen Informationen nutzt, die bei Deinem Besuch der Website, online Anwendungen und mobilen Plattformen, die einen Link auf diese Datenschutzerklärung beinhalten, erhoben werden. 

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für Websites, online Anwendungen oder mobile Plattformen, die nicht mit dieser Datenschutzerklärung verlinkt sind oder für solche, die von Dritten (zB. Facebook) betrieben werden. Wir empfehlen Dir, dass Du die auf solchen Websites, online Anwendungen oder mobilen Plattformen veröffentlichten Datenschutzerklärungen durchsiehst.

Mit der Nutzung dieser Website stimmst Du den nachfolgenden Bestimmungen unserer Datenschutzerklärung zu.

Der Schutz von persönlichen Daten und die Wahrung des Grundrechts auf Datenschutz ist uns ein besonderes Anliegen. Du kannst jederzeit Deine Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung oder einzelnen Punkten schriftlich widerrufen, in dem Du uns kontaktierst.

Wenn zusätzliche Online-Dienste von uns in Anspruch genommen werden gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen des jeweiligen Produktes in der gültigen Fassung.

2. Erhebung von personenbezogenen Daten

Datenschutz ist für uns sehr wichtig. Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt und weiter gegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Du in die Datenerhebung einwilligst.

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist. Diese sind z.B.:

  • Stammdaten (Vorname, Nachname, Anrede, Geschlecht, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse),
  • Daten über geschäftliche Kontakte (Datum, Kommunikationsmittel, Inhalte),
  • Skikartendaten (WTP-Nummer, Preis, Gültigkeit, Zutritt zu den Liftanlagen),
  • Angebots- und Vertragsdaten (Angebotsdatum, Lieferung oder Leistung, Lieferadresse, technische Daten, Vollmachten, Gegenleistungen),
  • Veranstaltungsdaten (Ort und Datum, Anmeldedaten),
  • Meinungen (Feedback, Umfragen),
  • Rechnungsdaten (Objekt, Preise, Rechnungsbeträge, Gutscheindaten),
  • Daten über die Zahlungsabwicklung (Bankverbindung, SEPA-Mandat, Kontodaten unserer Geschäftspartnerbuchhaltung, Mahnung).

Wir erfassen und verarbeiten nur die notwendigen Daten. Im jeweiligen Einzelfall wird auch mit weniger als den oben beschriebenen Daten das Auslangen gefunden.

Wir erheben auf zwei Wegen personenbezogene Daten von Dir: direkt aus Deinen Eingaben und automatisch durch die Technologien der Websites.
 

2.1. Durch Dich bereitgestellte Informationen

Die Angaben, welche Du völlig freiwillig eingibst, damit Du unsere jeweiligen Services nutzen kannst, können neben den unter Punkt 2. "Erhebung von personenbezogenen Daten" angegebenen Daten auch noch freiwillig von Dir angegebene Titel sowie weitere von Dir freiwillig z.B. in Zusammenhang mit der Teilnahme an Gewinnspielen bereit gestellte Informationen (z.B. Videos, Bilder, Texte, ...) beinhalten. 
 

2.2. Automatisch erhobene Informationen

Unsere Website erhebt zu Zwecken der Datensicherheit und der Benutzerfreundlichkeit automatisch bestimmte Deiner Nutzung des Dienstes betreffende Informationen:

Zugriffsdaten/ Server Logfiles: Wir erheben Daten über jeden Zugriff auf den Service (so genannte Server Logfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer Uniform Resource Locator („URL“) (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Wir verwenden die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Service. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.
 

2.3. Cookies und Tracking Pixel

Wir setzen browserseitig sogenannte „session cookies“, „persistent cookies“, „third party cookies“ und Tracking Pixel ein. Cookies sind kleine Dateien mit Konfigurationseinstellungen, die uns dabei helfen, die Nutzungshäufigkeit und die Art der Nutzung unserer Websites zu ermitteln. Zudem dienen Cookies dazu, bestimmte Benutzerfunktionen zu realisieren. Wir erfassen über Cookies und Tracking Pixel keine personenbezogenen Daten.

  • “Session” cookies, sind zeitlich begrenzt und werden durch das Schließen des Browsers gelöscht;
  • “Persistent” cookies, bleiben bestehen bis sie ablaufen oder manuell gelöscht werden; 
  • „Tracking Pixel“ (Zählgrafik), sind elektrische Grafiken, auch bekannt als “Ein-Pixel-Bild”, die eine Aufzeichnung oder Analyse ermöglichen.
  • „Third party“ cookies, also Cookies von Drittanbietern wie z.B. der Google Inc, dienen der verhaltensorientierten Werbung. Sie finden auch einen Link zur letzten uns bekannten Fassung deren Datenschutzbestimmungen.

 

Durch Verwenden dieser Website stimmst Du dem Auslesen, der Verarbeitung, der Übermittlung und der Speicherung von Informationen durch Cookies und Tracking Pixel zu.

Deaktivieren von Cookies

Es gibt mehrere Möglichkeiten Cookies zu verwalten. Der „Hilfe-Button“ bei den Toolbars der meisten Browser zeigt Dir, wie Du das Akzeptieren von Cookies stoppen kannst, wie Du benachrichtigt werden kannst, wenn ein neues Cookie gesetzt wird und wie Du Cookies blockieren kannst. Wenn Du Cookies blockierst, kann es sein, dass es Dir nicht (mehr) möglich sein wird Dich zu registrieren, Dich einzuloggen oder die Dienste vollumfänglich nützen zu können. 

Du kannst  viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen über die US-amerikanische Seite http://optout.aboutads.info oder die EU-Seite youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices verwalten.
 

2.4. Web-Analyse

Google Analytics:

Wir benutzen verschiedene Webanalysedienste, darunter Google Analytics der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Analysedienste verwenden „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website (einschließlich Deine IP-Adresse) werden an die Server der Webanalysedienste (bei Google in die USA) übertragen und dort gespeichert. Diese Analysedienste werden diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen werden kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link (tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterlädst. und installierst. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest Du auf google.com/analytics/terms/de.html bzw. auf policies.google.com/?hl=de.

Wir weisen Dich darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Dienst AnonymizeIP erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Google Remarketing:

Wir setzen die Google Remarketing Technologie ein, ein Dienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, Vereinigte Staaten. Mithilfe dieser Funktion können wir Dich als Website-Besucher zielgerichtet mit Werbung ansprechen, indem personalisierte, interessenbezogene Werbeanzeigen geschaltet werden, wenn Du andere Webseiten im Google - bzw. DoubleClick-Display-Netzwerk besuchst. Zur Auswertung Deiner Webseiten-Nutzung, Deiner demografischen Merkmale und Interessen setzt Google Cookies ein, welche auf Deinem Computer gespeichert werden. Zur Durchführung der Analyse Deiner Webseiten-Nutzung, welche die Voraussetzung für den Einsatz von interessenbezogenen Werbeanzeigen ist, setzt Google Cookies ein, welche auf Deinem Computer gespeichert werden. Die durch den Cookie erzeugten Informationen werden an einen Server von Google übertragen, dort gespeichert und können durch uns im Rahmen von Statistiken ausgewertet werden und zur Erstellung von interessenbezogenen Werbeanzeigen verwendet werden. Google wird diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Du kannst die Verwendung von Cookies durch Google deaktivieren, indem Du die Seite policies.google.com/technologies/ads?hl=de zur Deaktivierung von Google-Werbung aufrufst. Alternativ kannst Du die Verwendung von Cookies durch Drittanbieter deaktivieren, indem Du die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative auf  optout.networkadvertising.org aufrufst. Weitere Hinweise zu den Datenschutzbestimmungen von Google findest Du auf policies.google.com/privacy?hl=de

Custom Audience:

Wir setzen die Facebook "Custom Audience"-Technologie, ein Dienst der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA, ein. Die durch die Integration von Cookies, Web Beacons oder ähnlichen Technologien Dritter gesammelten Daten erlauben es uns, unsere Werbeaktivitäten auf Facebook effektiver zu messen und zu gestalten und z.B. Beiträge oder Werbeanzeigen nur für Besucher unseres Internetauftritts anzeigen zu lassen. Zur Sammlung dieser Daten setzen wir ausschließlich Cookies, Web Beacons und ähnliche, erprobte und weit verbreitete Technologien Dritter ein. Wir geben keine Listen mit personenbezogenen Daten an Facebook weiter bzw. laden diese nicht zu Facebook hoch. Die dabei erfassten Daten werden nur verschlüsselt an Facebook übermittelt. Eventuell personenbezogene Daten einzelner Nutzer sind für uns nicht einsehbar. Weitere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von Facebook auf facebook.com/about/privacy. Falls Du keine Datenerfassung via “Custom Audience“ wünschst, kannst Du „Custom Audience“ hier facebook.com/settings deaktivieren.

Der Einsatz dieser Webanalysedienste dient dazu, unsere Funktionen und Dienste stetig zu verbessern. Es werden hierfür nur nicht-personenbezogene Daten zu Analyse- und Reportingzwecken verwendet. Diese Daten werden von uns nicht mit anderen personenbezogenen Daten zusammengeführt.

Durch die Nutzung dieser Website erklärst Du Dich mit der Bearbeitung der über Dich erhobenen Daten durch Webanalysedienste in der davor beschriebenen Art und Weise und für den davor benannten Zweck einverstanden.
 

2.5 Social Plugins

Auf unserer Website wird ein sogenanntes "Addthis" Plugin verwendet. Diese Dienste werden von dem Unternehmen Oracle Corporation, mit Sitz in den Vereinigten Staaten angeboten.


2.6 Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

 

3. Aufgrund welcher Rechtsgrundlage und für welchen Zwecken erfolgt die Datenverarbeitung?

Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten für die Vertragserfüllung (z.B. Bergbahn-Ticketverkauf, Veranstaltungsvertrag), für die Erfüllung sonstiger rechtlicher Verpflichtungen (Unfallmeldungen), auf Basis Deiner Einwilligung und/oder aufgrund berechtigter Interessen (Gästeservice, Beratung, Feedback, Newsletter, Marketing, Werbung, Cookies, Webanalyse), sofern nicht Deine Interessen an der Geheimhaltung überwiegen.

  • Für die Erfüllung von vertraglichen Pflichten (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe b DSGVO):

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt zur Erbringung unserer vertraglichen Pflichten, insbesondere zur Durchführung unserer Verträge mit Dir sowie aller damit beim Betrieb und der Verwaltung eines Tourismusbetriebs erforderlichen Tätigkeiten. Die Zwecke der Datenverarbeitung zur Vertragserfüllung liegen in erster Linie in der Abwicklung von Sponsoring und Verkäufen (Tickets und Gutscheine), der Abrechnung, dem Mahnwesen und der Verwaltung von Verträgen und Kontakten mit Geschäftspartnern.

  • Für die Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe c DSGVO):

Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt auch für die Erfüllung gesetzlicher Verpflichtungen, wie z.B. unternehmens- und steuerrechtlicher Aufbewahrungspflichten, sicherheitsrechtliche Maßnahmen sowie im Anlassfall Auskünfte an Strafverfolgungsbehörden und Gerichte.

  • Auf Basis Deiner Einwilligung (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe a DSGVO):

Wenn Du uns eine Einwilligung für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten erteilt hast, erfolgt die Verarbeitung nur gemäß den in der Einwilligung festgelegten Zwecken und im darin vereinbarten Umfang. Eine erteilte Einwilligung kann von Dir jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.

  • Zur Wahrung berechtigter Interessen, bei denen Dein Geheimhaltungsinteresse nicht überwiegt (Artikel 6 Absatz 1 Buchstabe f DSGVO):

Wir verarbeiten Deine Daten auch für die Bewerbung unserer eigenen Produkte sowie für Markt- und Meinungsumfragen. Für eine auf Deine Bedürfnisse besser abgestimmte Werbung oder Angebotslegung analysieren wir die für unsere Marketingzwecke relevanten Daten. Unser berechtigtes Interesse besteht darin, dass wir für bestehende oder potenzielle Geschäftspartner auf deren Bedürfnisse abgestimmte Produktverträge und Dienstleistungen anbieten (z.B. Veranstaltungen, Angebote).

Du hast das Recht, dass Du einer Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten für den Zwecken der Direktwerbung widersprichst (Näheres in Punkt 6)

 

4.  An wen werden Deine Daten weitergegeben?

Sofern Du eine Montafon Brandnertal Card erworben hast, haben sämtliche Mitglieder dieses Pools Zugriff auf Deine Daten (unter diesem Link findest Du eine Auflistung, welche Seilbahnbetreiber Zugang zu Deinen Daten haben). Dies ist notwendig, damit Du die Leistungen der anderen Poolmitglieder nutzen kannst und damit wir die von Dir bezahlten Entgelte intern verrechnen können. Der Zugriff durch die anderen Poolmitglieder erfolgt über einen von uns beauftragten Auftragsverarbeiter.

Darüber hinaus bekommen andere von uns beauftragte Auftragsverarbeiter (z.B. IT-Dienstleister wie Team Axess, elements, Inkassobüros) Deine Daten, sofern dies für die Erfüllung der jeweiligen Leistung bzw. für die Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung genannten Datenverwendungen erforderlich ist. Sämtliche Auftragsverarbeiter sind vertraglich verpflichtet, dass diese Deine Daten vertraulich behandeln und diese nur im Rahmen der Beauftragung durch uns verarbeiten.

Bei Vorliegen einer gesetzlichen Verpflichtung übermitteln wir personenbezogene Daten an öffentliche Stellen und Institutionen (z.B. Strafverfolgungsbehörden, Gerichte).

 

5. Wie lange werden Deine Daten verarbeitet und gespeichert?

Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten bloß so lange dies notwendig ist. Sobald Deine Daten nicht mehr benötigt werden, werden diese automatisiert gelöscht oder anonymisiert. Wir speichern die für die Vertragserfüllung notwendigen personenbezogenen Daten jedenfalls für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentations-pflichten.

 

6. Welche Rechte hast Du?

Auskunftsrecht

Sofern wir personenbezogene Daten von Dir verarbeiten, hast Du das Recht auf Auskunft über die Verarbeitungszwecke, die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten, die Empfänger dieser personenbezogenen Daten, Speicherdauer, Dir zustehende Rechte, die Herkunft der personenbezogenen Daten sowie das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung.

Berichtigung und Löschung

Du bist berechtigt, dass Du die Berichtigung von falschen oder unvollständigen personenbezogenen Daten, die Dich betreffen, verlangst. Du bist auch berechtigt, dass Du die Löschung personenbezogener Daten, die Dich betreffen, verlangst, sofern die Verarbeitung der Daten nicht rechtmäßig erfolgt und keine rechtlichen Verpflichtungen unsererseits gegen die Löschung sprechen.

Einschränkung der Verarbeitung

Du bist berechtigt, dass Du die Einschränkung der Verarbeitung Deiner Daten verlangst.

Datenübertragbarkeit

Du bist berechtigt, dass Du die Übertragung Deiner Daten, die Du uns bereitgestellt hast, in einem von uns bestimmten strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format verlangst. Du hast das Recht, dass Du verlangst, dass die personenbezogenen Daten von uns direkt an einen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Widerspruch

Auch wenn die Daten von Deiner Person richtig und vollständig sind und von uns rechtmäßig verarbeitet werden, kannst Du der Verarbeitung dieser Daten in besonderen, von Dir begründeten Einzelfällen widersprechen. Du kannst auch jederzeit Widerspruch gegen die Übermittlung von Direktwerbung erheben.

Ausübung der Betroffenenrechte

Die betroffenen Personen können sämtliche Rechte wie in Punkt 6 beschrieben ausüben. Die betroffenen Personen müssen sich identifizieren und für ihre Identifikation beitragen, damit sichergestellt ist, dass die Antwort auch tatsächlich an die betroffene Person gegeben wird.

Beschwerde

Du hast das Recht, dass Du bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, +43 1 531 15-202525, E-Mail: dsb@dsb.gv.at eine Beschwerde einlegst, wenn Deine Rechte für den Datenschutz verletzt werden.

7. Datensicherheit

Wir nutzen eine Vielzahl von Datensicherheitsmaßnahmen, damit wir die Vertraulichkeit und Integrität Deiner personenbezogenen Informationen gewährleisten.

8. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

Wenn wir diese Datenschutzerklärung ändern, werden wir die geänderte Version mit einem aktualisierten Versionsdatum hier veröffentlichen.

 

Datenschutzerklärung  Version 24. Mai 2018

Mitglieder vom Bergbahnpool "Montafon Brandnertal"