Alpe Nova
St. Gallenkirch-Gortipohl
Bewirtschaftete Alpe mit Sennerei
Das Senner-Ehepaar Andrea und Andreas gibt auf der Alpe Nova spannende Einblicke in die Herstellung des Montafoner Sura Kees – eine regionale Spezialität, die durch die Jahrhunderte hindurch das südlichste Tal Vorarlbergs geprägt hat. Hier kannst Du den Beitrag ansehen: Kulinarische Besonderheit: So entsteht Montafoner Sura Kees.
- Die Alpe Nova liegt auf 1730m Seehöhe im Gemeindegebiet von St. Gallenkirch und wird als Agrargemeinschaft geführt.
- Bewirtschaftet werden 400 ha Weidefläche. Die Gesamtalpfläche beträgt 1300 ha.
- Auf der Alpe gibt es Milchkühe & Alpschweine.
- Alpsenner Andrea & Andreas Wieser und ihr Team erzeugen aus 80.000kg Milch Montafoner Sura Kees, Montafoner Alpbutter & Schnittkäse.
- Diese Produkte kannst Du dort auch gerne kaufen und Zuhause genießen.
- Die Alpe kannst Du zu Fuß und mit dem Bike erreichen.
- Schöne Einkehrmöglichkeit für die ganze Familie.
Den Alpspiegel zum Ausdrucken findest du hier.
Touren zur Alp Nova:
- E-Bike Tour: Sennerleben auf der Alpe Nova
- Wanderung: Alpwanderung mlit kulinarischer Besonderheit
Du willst mehr erfahren? Dann höre Dir hier das Interview von Andrea und Andreas an.
Öffnungszeiten
Anfang Juni - Anfang September (je nach Witterung)Angaben sind vorbehaltlich Irrtum und Aktualität