Brösl | © Montafon Tourismus GmbH, Markus Gmeiner & Karin Faltejsek, matak Studios

Brösl

Der Alleskönner unter den Speisen

GASCHT - Gastgeberschule für Tourismusberufe - Thomas Hilbrand mit Schülern



Video

Dies ist das Video zur Zubereitung dieser Speise.



Für Montafon-Fans

Die Montafoner Variante des Vorarlberger Riebels

Brösl | © Montafon Tourismus GmbH, Markus Gmeiner & Karin Faltejsek, matak Studios

ZUTATEN:

Für 6 Personen I Kochzeit: 2 Stunden Quellzeit,
ca. 20 Minuten Zubereitung

400 g Vorarlberger Riebelgrieß,
400 ml Milch 3,5 %,
400 ml Wasser,
100 g Butter,
3 g Salz

Brösel - regionale Spezialität | © Montafon Tourismus GmbH Schruns, Patrick Säly

 

ZUBEREITUNG:

Wasser und Milch mit Butter aufkochen, salzen. Den Grieß in die kochende Flüssigkeit geben. 2 Stunden quellen lassen. 

Mit dem Kochlöffel in kleine Stücke teilen (riebeln) und knusprig rösten.

Mit Kristallzucker, Staubzucker oder auch etwas Zimt bestreuen.

SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht

 

„Brösl war früher oft das Frühstück der armen Leute und bäuerlichen Familien. Mit dem kohlenhydratreichen Gericht hatten die Bauern bei der Wald- oder Feldarbeit ordentlich Energiereserven.“
Thomas Hilbrand
Bergfrühstück Gargellen | © Gargellner Bergbahnen GmbH Co KG Gargellen, Christoph Schöch

Auf zum Bergfrühstück!

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Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „an Guata“.