Brösl

01.09.2025

Der Alleskönner unter den Speisen

Für 6 Personen I Kochzeit ca. 2 Stunden Quellzeit,
 Zubereitung: ca. 20 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Vorarlberger Riebelgrieß
  • 400 ml Milch 3,5 %
  • 400 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 3 g Salz

Zubereitung:

Wasser und Milch mit Butter aufkochen, salzen. Den Grieß in die kochende Flüssigkeit geben. 2 Stunden quellen lassen. Mit dem Kochlöffel in kleine Stücke teilen (riebeln) und knusprig rösten. Mit Kristallzucker, Staubzucker oder auch etwas Zimt bestreuen. SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht

Schwierigkeitsgrad: leicht

„Brösl war früher oft das Frühstück der armen Leute und bäuerlichen Familien. Mit dem kohlenhydratreichen Gericht hatten die Bauern bei der Wald- oder Feldarbeit ordentlich Energiereserven."


Thomas Hilbrand
Kochlehrer der GASCHT