Gröstl mit Sura Kees | © Montafon Tourismus GmbH, Markus Gmeiner & Karin Faltejsek, matak Studios

Gröstl mit Sura Kees

„Montafoner Gröstl“

Markus Gottschalk - Schafberg Hüsli, Gargellen



Für Deftigesser

 

ZUTATEN:

Für 4 Personen | Kochzeit: 20 Minuten 

1 kg gekochte Erdäpfel,
1 Zwiebel,
30 g Butter,
70 g Sura Kees,
8 Scheiben Speck,
4 Eier, Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss

Kulinarik Gargellen Montafon | © Gargellner Bergbahnen GmbH Co KG Gargellen, Christoph Schöch

 

ZUBEREITUNG:

Die am Vortag gekochten Erdäpfel schälen und fein reiben. Die geriebenen Erdäpfel in Butter oder Butterschmalz anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.

Zwiebeln fein schneiden, dazugeben und zusammen weiter rösten, bis die Erdäpfel schön knusprig sind. Abschließend den fein gewürfelten Sura Kees dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. 

Zusammen mit den in Butter gebratenen Spiegeleiern und gebratenen Speckscheiben anrichten und genießen.

SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht

 

„Gröstl ist ein typisches österreichisches Pfannengericht. Mit dem Sura Kees wird daraus mein Montafoner Leibgericht.“
Markus Gottschalk


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Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „an Guata“.