Klare Erdöpflsuppa mit Steinpilzen | © Montafon Tourismus GmbH, Markus Gmeiner & Karin Faltejsek, matak Studios

Klare Erdöpflsuppa

mit Steinpilzen

GASCHT - Gastgeberschule für Tourismusberufe

Thomas Hilbrand mit Schülern



Video

Das Video zur Zubereitung dieser Speise folgt in Kürze.



Für Pilzköpfe

...und als Herzerwärmer in der kalten Jahreszeit

Rehschnitzel, Bŏlma-Nodla, Wacholder- Waldhonigsauce und Löwenzahn | © Montafon Tourismus GmbH, Markus Gmeiner & Karin Faltejsek, matak Studios

Zutaten:

Für 4 Personen I Kochzeit 30 Minuten

40 ml Olivenöl,
100 g Zwiebeln,
1 l Gemüsefond,
350 g Erdäpfel speckig,
1 Stange Lauch,
Majoran,
Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren, 100 g Steinpilze,
Olivenöl

Klare Erdöpflsuppa mit Steinpilzen | © Montafon Tourismus GmbH, Markus Gmeiner & Karin Faltejsek, matak Studios

Zubereitung:

Erdäpfel waschen, schälen, in erbsengroße Stücke schneiden und in kaltes Wasser geben. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Den Lauch in dünne Streifen (Julienne) und die Steinpilze in feine Scheiben schneiden. Falls man getrocknete Steinpilze verwendet, diese in Weißwein einlegen.
Zwiebeln, Lauch, Erdäpfel und Steinpilze in Olivenöl glasig anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen und kochen, bis die Erdäpfel bissfest sind.

SCHIWIERIGKEITSGRAD: leicht

„Mit Majoran abschmecken und mit frischer, glatter Petersilie servieren.“
Thomas Hilbrand

Dieses und weitere Rezepte findest Du in unserem Montafon Kochbuch „Zu Tisch im Muntafu“.
Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen und „an Guata“.



Entdecke noch mehr Köstlichkeiten

aus unserem Kochbuch "Zu Tisch im Muntafu"

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